Владимир Путин распорядился о выплатах для пенсионеров

25 августа 2021, 16:10
В России Жизнь

Владимир Путин распорядился о выплатах для пенсионеров

Главным событием прошедшего съезда партии «Единая Россия» стало заявление президента о необходимости финансовой поддержки людей старшего поколения, сообщает ИА DEITA.RU.  

«Сейчас в качестве прямой помощи нужно обеспечить единовременную выплату 10 тысяч рублей пенсионерам и тем самым поддержать людей, которым сегодня непросто в психическом, материальном, житейском плане из-за нагрузки, связанной с эпидемией. У этой категории граждан было больше всего незапланированных расходов на лекарства, средства защиты. Инфляция вышла за целевые показатели. Мы должны это учитывать в реальной работе», - сказал президент.

Новую выплату получат около 536 тысяч жителей Приморского края. Для местных пенсионеров это не единственная мера поддержки: с 2004 года всем получателям пенсии положена 1 тысяча рублей ежегодно. Помимо «губернаторской тысячи» предусмотрены различные субсидии и льготы: от компенсации оплаты ЖКУ до освобождения от уплаты налога на движимое и недвижимое имущество.

В ходе выступления глава России подчеркнул, что выплаты формируются не из государственных резервов, а из доходов, которые страна получает благодаря ускоренному выходу экономики из пандемийного кризиса. Сейчас важно помочь тем категориям граждан, кто в первую очередь нуждается в защите и поддержке.

Подобные выплаты уже проводились в рамках поддержки школьников к 1 сентября: по 10 тысяч рублей на ребенка от 6 до 18 лет с августа по декабрь 2021 года получат родители по всей стране. В Приморье почти 191 тысяча детей начала получать ее досрочно, начиная со 2 августа.

Помимо поручения о финансовой поддержке пенсионеров, на съезде также прозвучали важные решения о расширении программы расселения из аварийного жилья, развитии «Почты России» в регионах, а также об обновлении российской авиации. В общей сложности, на дополнительные выплаты, озвученные президентом, выделят 500 млрд рублей из дополнительных доходов государства.

Автор: Дмитрий Санников