DEITA.RU
DEITA.RU

Кожемяко в тренде: дальневосточным фермерам пообещали новую льготу

3 сентября 2021, 19:00
Дальний Восток
Бизнес

Кожемяко в тренде: дальневосточным фермерам пообещали новую льготу

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на совещании с Владимиром Путиным анонсировал программу возмещения капитальных затрат на строительство теплиц на Дальнем Востоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Программа стартует уже в 2022 году. Её разрабатывают совместно с Министерством развития Дальнего Востока. Такая компенсация затрат для тех, кто выращивает свои овощи в закрытом грунте для обеспечения нужд жителей Дальнего Востока, должна повысить обеспеченность населения свежими овощами и снизить импорт.

Транспортировка сельхозпродукции тоже компенсируется субсидиями. Сейчас действуют круглогодичные льготные тарифы для перевозки зерна, овощей и удобрений, а вывоз из округа продукции, которой там производят в избытке, компенсируется на 100%, и это касается любой продукции, включая рыбу и рыбопродукты.

Напоминаем, в первый день визита Владимира Путина во Владивосток ему презентовали проект Никиты Кожемяко – сына губернатора приморского края. ООО «НК Лотос» действует в границах ТОР «Михайловский». Тепличный комплекс выпустил первую продукцию в марте этого года. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости