DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточные ТОР получат ещё больше денег

9 сентября 2021, 18:45
Дальний Восток
Бизнес

Дальневосточные ТОР получат ещё больше денег

Две дальневосточные территории опережающего развития получат дополнительное финансирование, сообщает ИА DEITA.RU. Такое постановление уже подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным.

В Приморском крае сельскохозяйственный кластер «Михайловский» получит дополнительные 309 миллионов на систему автономного газоснабжения животноводческого предприятия на 1,5 тысяч рабочих мест. Всего в агрокомплекс ожидают более 9 миллиардов частных инвестиций.

В Хабаровском крае осчастливят ТОР «Комсомольск». Его промышленные производства получат почти 700 миллионов на трансформаторную подстанцию, производственные и административные здания.

Ранее сообщалось, что специальный режим для инвесторов ввели на Курильских островах. Местный бизнес на 10 лет полностью освободили от ключевых налогов. Страховые взносы для бизнеса понизили до 7,6%. И вишенка на курильском торте – свободная таможенная зона на островах.

В общем, правительство не отступает от идеи сделать Дальний Восток лучшим макрорегионом страны и сдержать отток населения оттуда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости