DEITA.RU
DEITA.RU

Программа туристического кэшбэка на 2021 год закрылась досрочно

10 сентября 2021, 17:45
В России
Туризм

Программа туристического кэшбэка на 2021 год закрылась досрочно

Продажи туров по России по программе туристического кешбэка пришлось приостановить досрочно, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали ТАСС в Ростуризме, вся сумма, заложенная на эту программу, оказалась уже выбрана, и продажи пришлось приостановить в ночь на 10 сентября, хотя предполагалась, что воспользоваться возможностью туристического кешбэка можно будет до 14 сентября. В этом году такие льготные туры больше продаваться не будут.

Очередной этап программы был запущен 16 июня и длился до 31 августа, но из-за высокого спроса его продлили ещё на две недели. В этот период можно было приобрести путёвки и забронировать отели на период низкого спроса – с 1 октября по 24 декабря.

За весь 2021 год программой туристического кешбэка воспользовались более 1,6 миллиона россиян. Они купили туры на 34 миллиарда рублей, кешбэк составил 6,7 милиарда. При участии в программе туристу возвращается до 20% от стоимости купленного туристического продукта, но не более 20 тысяч рублей. Покупка должна быть оплачена только картой «МИР». Разумеется, выбранные турфирма и гостиница должны быть зарегистрированы в программе.

В 2022 году программа будет действовать только в сезоны пониженного спроса. Постоянной её делать не планируют, так как изначально её открывали как меру поддержки на фоне туристического кризиса в пандемию коронавируса. Сейчас границы постепенно открывают снова, и даже популярный у россиян Таиланд готов принять гостей, вакцинированных «Спутником V», без прохождения ими карантина. А что касается внутреннего туризма, то отрасли предложат различные меры поддержки в надежде, что отечественные курорты и базы отдыха станут конкурентоспособными.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости