Губернаторскую резиденцию на Камчатке открывают для туристов

29 сентября 2021, 19:30
Дальний Восток Туризм

Губернаторскую резиденцию на Камчатке открывают для туристов

Губернаторский санаторий «Сыпучка» при Аппарате правительства Камчатского края открывают для гостей, сообщает ИА DEITA.RU.

С 1 ноября туристы смогут разместиться в правительственной резиденции в номерах категории «стандарт», «улучшенный стандарт» и «гостевой коттедж». Резиденция местного правительства станет работать в формате «открытого гостиничного делового комплекса».

Предполагается, что привлечение на базу туристов снизит расходы на содержание «Сыпучки». Расходы, стоит отметить, были немалые, так как в санатории поселился со своей семьёй нынешний губернатор Владимир Солодов. (Сам он москвич, делами Дальнего Востока занимается с 2015 года, в качестве врио губернатора прибыл на Камчатку в 2020 году). Например, в марте КГКУ «Сыпучка» заказало элитных продуктов к губернаторскому столу почти на два миллиона рублей.

В сентябре губернатор решился, наконец, на переезд из курортной зоны в служебную квартиру, подтвердив, что «Сыпучка» будет принимать и простых смертных.

Бронировать номера жители и гости Камчатки смогут по электронной почте и через Инстаграм-аккаунт учреждения. Правда, сейчас аккаунт @sypuchka_centrgostepriimstva закрыт, у него всего два подписчика и три публикации (по данным от 19:30 28 сентября по камчатскому времени). В качестве официального сайта учреждения поисковые системы выдают портал правительства Камчатского края. Так что интригующий вопрос – а будет ли «Сыпучка» доступна простым смертным финансово, остаётся открытым.

Автор: Надежда Александрова