Ядерной войной пригрозил Лукашенко

22 ноября 2021, 10:20
В Мире Политика

Ядерной войной пригрозил Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о риске начала ядерной войны, если Запад начнет вторжение в страну. По его словам, Россия встанет на защиту Беларуси, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом глава Беларуси рассказал в интервью британской корпорации BBC. Как считает Лукашенко. всего 80 лет прошло с начала Великой Отечественной войны, а Запад уже хочет развязать очередную.

«Вы же понимаете, что если мы развяжем здесь войну, в Беларуси, будет втянуто НАТО, будет втянута Россия. Это ядерная война», - заявил Лукашенко.

Глава Беларуси назвал фашистскими методы, которые польские силовики применяют по отношению к мигрантам. По его информации, в прохладную погоду людей поливают водой с добавлением ядохимикатов. Также поляки используют различные газы, которые распыляются и смешиваются в воздухе с содержащимися в воде веществами. При этом низко пролетающие вертолеты помогают образовавшимся опасным аэрозолям распространяться вглубь территории Беларуси, где находятся женщины, дети и старики из числа беженцев.

Автор: Дмитрий Санников