16 декабря 2025, 14:15: Зачем мошенники звонят россиянам и бросают трубку 16 декабря 2025, 14:00: Путин взялся за географию Курсы валют от ЦБ на 16.12.2025: 1 Доллар США = 79.45 руб. 1 Евро = 93.23 руб. 1 Юань = 11.22 руб. 100 Иен = 50.95 руб. 16 декабря 2025, 13:45: Действия России на Украине могут резко консолидировать Европу — Хазин 16 декабря 2025, 13:40: Кто хочет развязать новую войну на Ближнем Востоке, объяснил Хазин 16 декабря 2025, 13:35: Глобальную долларовую систему ждёт ликвидация — Хазин Курсы валют от ЦБ на 16.12.2025: 1 Доллар США = 79.45 руб. 1 Евро = 93.23 руб. 1 Юань = 11.22 руб. 100 Иен = 50.95 руб. 16 декабря 2025, 13:15: Россиян ждёт заметный рост цен на продукты в начале 2026 года — эксперт 16 декабря 2025, 13:00: Путин дал доступ финразведке к картам «Мир» 16 декабря 2025, 12:45: Бесплатно за 7 тысяч или платно за 2: казус медицины по ОМС возник в Уссурийске Курсы валют от ЦБ на 16.12.2025: 1 Доллар США = 79.45 руб. 1 Евро = 93.23 руб. 1 Юань = 11.22 руб. 100 Иен = 50.95 руб. 16 декабря 2025, 12:30: Путин ввел круглогодичные штрафы 16 декабря 2025, 12:30: Хабаровские энергетики подключили к сетям более 1700 новых потребителей

Во Владивостоке запустили гастрономический гид по дальневосточной кухне


Во Владивостоке запустили гастрономический гид по дальневосточной кухне
Автор фото: Вадим Мартыненко

Бесплатный гастрономический цифровой путеводитель по Владивостоку запустила компания МТС, сообщает ИА DEITA.RU.

Ссылку на онлайн-гид гости Приморья будут получать смс-сообщением при прибытии в регион. Также все желающие могут изучить гастрономический путеводитель на сайте МТС Travel.

Как рассказала директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева, гастрогид рассказывает туристам о дальневосточной кухне и её преимуществах. В его создании участвовали эксперты ресторанной отрасли, фудблогеры и представители Туристко-информационного центра.

Цифровой гид описывает ключевые продукты и блюда, поэтому туристы смогут узнать, где попробовать сырой гребешок, скоблянку из кукумарии или трепанга, севиче из трубача, жареный папоротник и варенье из лимонника. В путеводителе представлено около 70 ресторанов и кафе Владивостока разной ценовой категории, с акцентом на морепродукты, азиатскую кухню, мясные блюда и дары тайги.

«Сейчас практически в любой сфере на первый план выходит удобство цифровых сервисов и всесторонняя забота о клиенте. Так, наши клиенты при бронировании гостиниц в МТС Travel получают кешбэк. Но когда путешественник только забронировал отель, у него еще нет конкретной привязки к каким-то заведениям или еде. Наша цель обеспечить ему это окружение, показав, где можно позавтракать, пообедать и вечером отлично отдохнуть», – отметила Евгения Сысоева.

«Еще несколько лет назад мы обсуждали с коллегами из МТС варианты туристического продвижения Владивостока. И одной из точек нашего соприкосновения стала гастрономия. Любой человек, приезжая в новое место, обязательно пойдет кушать, а у нас в Приморском крае есть собственная кухня, дальневосточная, с морепродуктами и дарами тайги», – отметил заместитель руководителя Туристско-информационного центра Приморского края Виталий Станиславчук.

На основе Big data был составлен список популярных ресторанов, кафе и баров, где подаются блюда дальневосточной кухни. Рейтинг верифицировали эксперты ресторанной и туристической сферы. «Топ основан на различных позициях, однако самые главные компоненты: очень вкусно и дальневосточная кухня», – добавил Виталий Станиславчук.

Создатели гастрономического гида планирую обновлять информацию в путеводителе, отслеживая изменения в этой сфере. При этом наполнен гид не только самими заведениями, но и тематическими фестивалями. Так, во Владивостоке уже прошёл фестиваль корюшки, мидий и минтая, и до конца 2024 года планируется провести ещё несколько гастрономических фестивалей.

Отметим, что по данным МТС Travel, количество бронирований отелей в регионе за год выросло на 43%, а Приморский край становится популярным не только у туристов из дальневосточных регионов, но и из Москвы, Новосибирска, Иркутска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и других городов.


Фото-репортаж: Во Владивостоке запустили гастрономический гид по дальневосточной кухне
Фото-репортаж: Во Владивостоке запустили гастрономический гид по дальневосточной кухне
Фото-репортаж: Во Владивостоке запустили гастрономический гид по дальневосточной кухне
Фото-репортаж: Во Владивостоке запустили гастрономический гид по дальневосточной кухне
Фото-репортаж: Во Владивостоке запустили гастрономический гид по дальневосточной кухне
Фото-репортаж: Во Владивостоке запустили гастрономический гид по дальневосточной кухне
Фото-репортаж: Во Владивостоке запустили гастрономический гид по дальневосточной кухне
Фото-репортаж: Во Владивостоке запустили гастрономический гид по дальневосточной кухне
Фото-репортаж: Во Владивостоке запустили гастрономический гид по дальневосточной кухне

Автор: Иван Крышан