DEITA.RU
DEITA.RU

РЖД заплатит штраф за сбитых поездом медведей

Приморье
Природа
Происшествия

РЖД заплатит штраф за сбитых поездом медведей

Дальневосточная дирекция «Российских железных дорог» приговорена по решению суда к штрафу за сбитых грузовым поездом медведей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

1 июня 2020 года медведица с двумя детёнышами попала под колёса состава, принадлежащего Дальневосточной Дирекции тяги. Животные получили травмы, несовместимые с жизнью. Инцидент произошёл на территории государственного природного заказника федерального значения «Хехцирский».

Тем самым был нанесён ущерб животному миру. Его оценили в 180 тысяч рублей, транспортное предприятие должно заплатить соответствующий штраф. Иск в отношении ОАО «РЖД» в интересах Российской Федерации подал Хабаровский транспортный прокурор. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме, но решение суда в законную силу пока не вступило.

Ранее сообщалось о печальной судьбе медведицы с медвежонком на Камчатке. Животные вышли к посёлку Рыбачий, где базируются подводные лодки Тихоокеанского флота. Медведи решили отдохнуть на корпусе одной из субмарин, и военные застрелили их, не предприняв никаких попыток прогнать хищников. Местные жители, комментируя этот инцидент, отмечают, что местные медведи привыкли к людям и на них не нападают, даже если человек окажется у зверя на пути. Так что поступок военных сочли неоправданным.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости