DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам рассказали, как заставить коммунальщиков убирать снег

17 февраля 2021, 11:15
В России
Жизнь
Общество

Россиянам рассказали, как заставить коммунальщиков убирать снег

Собственникам жилья нужно отдельно прописывать в договоре обязанности управляющей компании убирать снег с дорог. Если этого не делать, то добиваться его своевременной уборки будет сложнее.

Об этом рассказал координационного совета «Народный контроль ЖКХ» Роман Казаков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, жильцам необходимо внести данный пункт в договор и предусмотреть для него отдельное финансирование. Как вариант, можно использовать остаток средств по жилищным услугам, если данный вопрос решится на общем собрании или советом дома.

Как отметил эксперт, такой подходит даст возможность УК нанять рабочих и арендовать спецтехнику. При этом, в случае любых нарушений, собственники уже смогут обратиться в Службу строительного надзора, которая проводит соответствующие проверки.

Ранее эксперты объяснили россиянам, как получить денежную компенсацию за повреждение автомобиля вследствие неосторожных действий «управляйки».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости