Дальний Восток оказался неинтересен туристам

2 октября 2021, 19:00
Дальний Восток Туризм

Дальний Восток оказался неинтересен туристам

Владивосток не пользуется популярностью среди туристов, планирующих путешествия на 2022 год, сообщает ИА DEITA.RU.

Таковы неутешительные для Приморья результаты исследования сервиса SuperJob. Опрос показал, что большинство респондентов хотят отдохнуть в Санкт-Петербурге – 20%. На втором месте – Москва, в столицу стремятся 9% опрошенных. Возможно, она так существенно уступает столице культурной, потому что большая часть участников опроса – это и есть москвичи, а может, Дворцовая площадь, Эрмитаж и Петергоф людям действительно интереснее Красной площади, Третьяковки и парка Горького.

Также 9% опрошенных интересуются городами Золотого кольца, ещё 8% - Казанью. По 7% респондентов изъявили желание посмотреть Крым и Сочи.

5% хотят в Калининград, по 4% - в Иркутск и Петрозаводск. По 3% участников исследования планируют поездки в Нижний Новгород, Петропавловск-Камчатский, Горно-Алтайск – и во Владивосток.

2% туристов не прочь посмотреть на Краснодар.

«Среди других городов, в которые хотели бы отправиться россияне в течение года - Анапа, Великий Новгород, Новосибирск, Волгоград, Геленджик, Екатеринбург, Пятигорск, Мурманск, Кисловодск и прочие», - сообщают исследователи.

Кроме того, 2% респондентов согласны поехать в любой российский город, а 4% хотят отдыхать только за рубежом.

Связаны ли отсутствие в этом списке Хабаровска при наличии «уездного города» Владивостока и внезапное создание в Хабаровском крае министерства туризма – ни исследователям SuperJob, ни редакции ИА DEITA.RU доподлинно не известно. В любом случае, то, что Владивосток смог набрать в этом рейтинге хотя бы 3%, а Хабаровск если что-то и набрал, то около 1%, в числе «прочих городов», вряд ли порадовало хабаровское правительство. Хоть Хабаровский край не позиционировался как одна из точек притяжения внутреннего туризма в России, но Дегтярёв намерен раскрутить вверенный ему регион настолько, чтобы проводить там различные международные мероприятия.

Впрочем, непопулярность у туристов Владивостока тоже должна вызывать сомнения у властей: Приморье наряду с Камчаткой и Сахалином федеральные власти хотят превратить в один из главных туристических кластеров страны, но пока туристы туда не очень-то и хотят. Впрочем, Петропавловск-Камчатский по итогам опроса тоже на низкой позиции, а Южно-Сахалинск затесался куда-то в низкорейтинговые «прочие города».

Автор: Надежда Александрова