Приморцы бьют тревогу: новая экологическая катастрофа в Надеждинском районе

27 октября 2021, 09:35
Приморье Экология протеста

Приморцы бьют тревогу: новая экологическая катастрофа в Надеждинском районе

Очевидцы сообщили ИА DEITA.RU о ещё одной нелегальной свалке в многострадальном Надеждинском районе Приморья.

Назван и адрес свалки – посёлок Раздольное, улица Пушкинская, строение № 52. Эта территория относится к водоохранной зоне реки Раздольной (Суйфун). Свалку на этой территории устроила некая коммерческая структура, и наблюдают это жители уже два года.

По словам жителей Раздольного, в различные ведомства и министерства они уже обращались, но до сих пор не получили никакого ответа на вопрос, доколе возле реки будут пылить мешки с непонятным строительным мусором и прочими отходами.

Тем временем не утихают страсти по «космическим отходам», которые свезли из Амурской области всё в тот же Надеждинский район. Мусор с космодрома Восточный содержит ртуть, что не может не нервировать приморцев, проживающих по соседству с токсичной свалкой – в посёлке Западный. Краевые власти это опасное соседство тоже нервирует, потому что космическую ртуть в Приморье завезли без их ведома, а им в районе Западного ещё экополис Спутник строить, который и без токсичной свалки вызывает у народа исключительно скепсис. Утилизацию отходов в Приморье обещали не допустить, но на митинг местные жители на всякий случай вышли.

Пока неизвестно, какой класс опасности у тех мешков, которыми захламляют водоохранную зону реки Раздольной, но легальной эта свалка в любом случае не выглядит.

Автор: Надежда Александрова