DEITA.RU
DEITA.RU

Гольф-клубом хотят заманивать туристов на Сахалин

18 июня 2021, 16:00
Дальний Восток
Бизнес
Туризм

Гольф-клубом хотят заманивать туристов на Сахалин

На сахалинской территории опережающего развития "Горный воздух" хотят построить круглогодичный гольф-клуб, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект направлен на развитие туризма в Сахалинской области, в том числе на привлечение иностранных гостей. Виталий Хон, представитель компании-инвестора с лаконичным названием "Гольф", заявил о большой популярности этой игры в Японии и Южной Корее. 

Гольф-клуб должен дополнить спортивно-туристическую инфраструктуру Сахалина, рассчитанную преимущественно на зимний отдых - в первую очередь, горнолыжный курорт "Горный воздух". После появления гольф-клуба Сахалин должен набрать популярность у туристов и в летний период тоже.

Наконец, инвестиционный проект призвал повысить популярность гольфа в России. Популяризация элитного вида спорта заявлена господином Хоном как главная цель проекта. Будут предусмотрены и социальные программы для детей.

В гольф-клубе будут располагаться также теннисные корты, бассейн, тренажёрные залы,  ресторан, спортивный магазин, SPA-центр, гостиничный комплекс на 80 мест. Площадь комплекса составит 132,6 гектара, предполагаемая посещаемость - более 44 тысяч посетителей в год.

Построят гольф-клуб в районе села Мицулёвка Анивского городского округа. Место связано с областным центром трассой Южно-Сахалинск - Корсаков. Столицу региона и Мицулёвку разделают всего 17 километров.

Соглашение о реализации инвестиционного проекта подписано между компанией "Гольф" и Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. Объем инвестиций превысит 1 млрд рублей. Ввод в работу нового спортивного комплекса намечен на 2024 год. 

Сами сахалинцы отнеслись к проекту весьма скептически.

"Огромную территорию 132,6 гектара как собираются ограждать от восьмимесячной сахалинской зимы???";

"Мицулевка? Это где постоянный ветер вдоль распадка? Точно удачное место?";

"Круглый год? Зиму 7 месяцев году с метелями отменили?".

Отмечают простые сахалинцы и то, что горнолыжный курорт "Горный воздух" пока является скорее провальным проектом. При огромных затратах на его строительство и обслуживание посетителей на нём немного, что приезжих, что местных. И большого притока гостей из других регионов Дальнего Востока и всей России на Сахалине не наблюдается. Так что средства, которые вкладываются в "Горный воздух", целесообразнее было бы вложить, например, в здравоохранение или образование.

Ранее сообщалось, что свой гольф-клуб и горнолыжный курорт будут строить и в Приморье.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости